家庭料理科
(月3回受講)
日本・西洋・中華料理・製菓を含めた一般家庭料理を1回に3品、講師の
調理学・栄養学・食育などに関する話を交えながらのデモンストレーションを受講した後、講師指導のもと、1テーブル4名に分かれ、3品すべてを各テーブルで、実習・試食・かたづけをします。
    当学園では
     ▽出汁は取っていただきま
     ▽食材の皮はむいていただきます
     ▽各自自前の包丁で切っていただきます
     ▽すべて作って、各自盛り付けていただきます
     ▽料理の作り方を覚えていただきます

喫茶科

(全21回 3カ月で修了)

喫茶店を開店するために、飲み物(コーヒー・紅茶・ココア他)、軽食(サンドイッチ・各種パスタ・カレー他)、定食(煮物・炒め物他)等の実技、開店準備、運営(建設資金・税金対策他)を指導します。

シニア科

(月2回受講)

55歳以上の方にゆっくり学んでいただき、豊かな食生活を楽しみ、人生に張り合いを持っていただくためのコースです。

そば打ち

(全8回 2カ月で修了)

初心者の方から、現状からのレベルアップを目指す方、将来お店の出店をお考えの方まで、男女問わず幅広く、個人指導するコースです。

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一人で料理を完成したい方、1回に1品か2品を講師と一緒に仕上げる。

新設

(月4回受講)

個人レッスン科